Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.11.2019 | 14:58
Пензенских зюгановцев объявили врагами народа за оскорбление памяти жертв репрессий

Пензенские националисты объявили коммунистов из КПРФ врагами русского народа за оскорбление памяти жертв сталинских репрессий. Об этом активисты националистических кругов заявили на своем очередном собрании, сообщили они 29 ноября корреспонденту Каспаров.Ru.

Представители организации монархистов и сторонники Национал-консервативного движения обсудили отношение некоторых руководящих лиц регионального обкома КПРФ к памятнику "Покаяние", который установлен в память о жертвах политических репрессий и у которого обычно проводятся акции несистемной оппозиции.

В заявлениях коммунистов не единожды звучало, что информация о репрессиях в Пензе во многом не соответствует действительности, что большевики без вины никого не карали и памятник "Покаяние", стоящий в центре Пензы, по своему значению вовсе не соответствует исторической правде.

Во время демонстрации 7 ноября зюгановцы, проходя мимо этого памятника, громко прокричали, что стране нужен Сталин.

Напомним, что в Пензе у здания обкома КПРФ стоит бюст Сталину и при обкоме продолжает функционировать так называемый Сталинский центр с целью пропаганды сталинизма среди населения и "борьбы с очернением советского прошлого".

Националисты напомнили, что в мае 2016 года на конференции обкома зюгановцы выступили с инициативой о денонсации решения XX съезда КПСС "о развенчании культа личности Сталина". Также зюгановцы

надругались над памятью невинных жертв сталинизма, устроив 23 февраля 2016 года караоке на тему революционных и советских песен у памятника "Покаяние".

На сходе было решено активизировать оппозиционную деятельность и в дни советских праздников, которые коммунисты отмечают демонстрациями и митингами, проводить свои антисталинские акции — в частности, у памятника "Покаяние", мимо которого обычно проходят демонстрации коммунистов 1 мая и 7 ноября.

Памятник "Покаяние" в Пензе — место, где ежегодно 30 октября собираются на акцию памяти люди, которые являются жертвами или потомками жертв сталинских репрессий. Он установлен на месте алтаря снесенного большевиками храма Петра и Павла, который ранее был превращен в тюрьму, где расстреливали "контрреволюционных элементов".

Александр Воронин