Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.11.2019 | 15:48
Курганский губернатор заявил, что красть в регионе больше нечего

Фразу губернатора Курганской области Вадима Шумкова: "Красть в Курганской области больше нечего", которую он произнес во время прямого эфира, растиражировали курганские паблики. Она мгновенно обросла шутками местных жителей, сообщил 28 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Многие вспомнили фразу из фильма "Операция Ы": "Все уже украдено до нас", кто-то поинтересовался: "Расстроился?",

а кто-то проявил надежду: "Ничего страшного, Вадим Михалыч очень умный человек, он обязательной найдет выход из такой сложной ситуации и сможет". А пользователь под ником Алексей Николаевич отреагировал так: "Нормально, успокоил народ, можно спать спокойно".

Губернатор подчеркнул, что сейчас в регион можно только вкладывать и работать, поведав, что первые полгода своей работы в регионе потратил на "перешнуровку системы". По его словам, многие руководители ему "упорно доказывали, что работать не надо и вечно что-то мешает".

Шумкову поступило более трех тысяч вопросов, большинство касаются социальной повестки — ремонта дорог, проблем ЖКХ, низких зарплат.

Шумков возглавил регион в сентябре 2019 года. В ходе единого дня голосования 8 сентября текущего года он одержал победу с результатом около 80% голосов.

Курганская область является самой бедной в Уральском федеральном округе.

Расходы ее бюджета на 2019 год утверждены в сумме немногим более 37 млрд рублей, что при населении 834,7 тысячи человек составит на каждого жителя региона около 44,5 тысячи в год. В соседней Челябинской области расклад другой: расходы более 187 млрд рублей на 3 млн 493 человека, или 53,5 тысячи рублей на одного жителя. Еще лучше ситуация у другого соседа — Свердловской области: расходы на год — около 270 млрд рублей на 4 млн 325 тысяч человек — 62,5 тысячи бюджетных рублей на каждого в год.

Надежда Райн