Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.11.2019 | 19:58
В Москве запретили показ спектакля по мотивам повести "Чиполлино"

В Москве директор центра культуры запретила показ спектакля "#рябчиковжуй #новыдержитесь" по мотивам повести "Чиполлино" с формулировкой "такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения". Об этом 8 ноября сообщил театральный режиссер Александр Таттари на своей странице в Facebook.

По словам Таттари, его спектакль отобрали в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров "Молодые — молодым" Москвы. Коллектив постановки прошел предварительный отбор, Таттари получил официальное разрешение на показ от Департамента культуры Москвы.

"Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей", — написал режиссер.

6 ноября, за три дня до показа постановки, Таттари позвонила директор площадки, где должен был состояться показ, и сообщила, что разрешение на спектакль отозвано.

"Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать", — написал он.

Также директор пообещала наказать "всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль", несмотря на то, что лично подписала приглашение Таттари к выступлению.

Театральный деятель уточнил, что спектакль создан в жанре сатирического памфлета, а его авторы "не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение".

Facebook Александра Таттари