Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.11.2019 | 19:17
Одного из лидеров протестов в Улан-Удэ арестовали на 10 суток после попытки задать вопрос мэру

Блогера Дмитрия Баирова из Улан-Удэ арестовали на 10 суток после попытки спросить у нового мэра города об отсутствии денег на ремонт дорог, передает 8 ноября "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Дмитрия Андреева.

По словам адвоката, на празднике в честь Дня народного единства Баиров хотел подойти к руководству города и взять интервью, но его не пустила охрана. На следующий день мужчине пришла повестка в суд —

на него составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

По версии полиции, блогер обматерил охранников и "использовал пресс-карту в корыстных убеждениях", передает адвокат. Однако Баиров просто пришел освещать мероприятие.

Этот арест стал для Дмитрия Баирова четвертым за осень. Суд признавал его виновным в неуплате алиментов, нарушении правил проведения акции, мелком хулиганстве и неповиновении полиции.

29 сентября в Улан-Удэ около 600 горожан вышли на согласованный митинг с требованием прекратить преследовать участников четырехдневной акции протеста на площади Советов, которая началась после выборов мэра.

С 9 сентября на площади Советов в Улан-Удэ продолжалась массовая протестная акция. Ее участники требовали перевыборов мэра Улан-Удэ, не соглашаясь с официальными результатами голосования, согласно которым самовыдвиженец — врио главы горадминистрации Игорь Шутенков — выиграл у первого секретаря рескома КПРФ сенатора Вячеслава Мархаева.

"МБХ медиа"