Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.11.2019 | 15:43
Подполковника МВД уволят за пьяную езду, хотя он "не брал взяток и не крышевал бандитов"

Руководитель межмуниципального отдела МВД РФ "Качканарский" (Свердловская область) подполковник Денис Сизов был задержан пьяным за рулем, в его крови нашли 0,3 промилле алкоголя — почти в два раза больше допустимых 0,16, сообщил 6 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального ГИБДД.

Сизов сделал заявление в социальных сетях, в котором признал, что был нетрезв, и заявил, что его уволят из МВД после 19 лет службы. "Но, люди, не надо грязь на меня лить. Я честный человек, я никогда не брал взяток, я не крышевал бандитов и так далее. Попробуйте поработать семь дней в неделю, и я посмотрю на вас",

— написал он в паблике "Подслушано Качканар". Позже полицейский удалил комментарий.

Сизова отстранили от службы на время служебной проверки. Если информация об алкогольном опьянении подтвердится, его уволят по отрицательным мотивам.

Подполковник родился в Магнитогорске в 1981 году. Он начал работать милиционером ППС, позже стал участковым уполномоченным. В 2009 году Сизов заочно окончил Российский государственный профессионально-педагогический университет и получил диплом по специальности "юриспруденция". В 31 год он стал заместителем начальника УМВД "Качканарский". В ноябре 2014 года возглавил УМВД. Сизов женат, воспитывает троих детей.

Награжден медалью "За отличие в службе" третьей степени.

Отметим, что это не единичный случай пьянства за рулем в регионе в последнее время. В октябре по подозрению в пьяной езде был остановлен врио главы отдела МВД по Туринскому району. В июле 2019 года сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила задержали за езду в пьяном виде прокурора Пригородного района Игоря Вейса, назначенного на должность весной 2019 года.

Сергей Попов