Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.11.2019 | 15:10
В Чесменском детском доме забеременели почти все воспитанницы старше 15 лет

В Челябинской области (Чесменский район) проведена проверка по факту беременности воспитанниц "Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей". По ее результатам подтвердилось, что три воспитанницы 16 и 17 лет ждут детей, отцы которых, по предварительным данным, их сверстники, сообщил 6 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Министерства социальных отношений.

Информацией заинтересовались в СКР по Челябинской области. Идет доследственная проверка на предмет надлежащего исполнения обязанностей сотрудниками учреждения как законными представителями детей, которые там живут. В июле 2019 года одна будущая мать зарегистрировала брак со своим молодым человеком. С молодой семьей уже ведется работа по постинтернатному сопровождению. В ближайшее время узаконят свои отношения другие пары: уже поданы необходимые документы о разрешении на заключение брака.

Вновь созданные семьи также поступят на сопровождение Центра помощи детям, им будет оказана всесторонняя поддержка.

Детский дом в Чесме уже не в первый раз попадает в зону внимания надзорных органов. Осенью 2018 года руководство центра привлекли к дисциплинарной ответственности из-за преступления, совершенного 17-летним воспитанником, который забил до смерти продавца, не давшего ему спиртное.

Заметим, что детский дом был переведён в село Чесму с населением около 6,5 тысяч человек в ноябре 2004 года. Согласно данным его сайта, на 1 января 2014 года в именуемом центром помощи детям детдоме было 37 воспитанников, из них в возрасте 14 лет и старше — 13 человек. Детьми и подростками занимаются три воспитателя и один помощник, два педагога (социальный и психолог) и два инструктора (по физкультуре и труду). Кроме того, есть директор учреждения и его заместители.

Марина Садчикова