Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.02.2019 | 12:42
В Екатеринбурге объявлен карантин по кори

В Екатеринбурге объявили карантин по кори, с 8 февраля в образовательные учреждения закроют доступ для всех, кто документально не подтвердит прививку от кори, сообщил 7 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Ни один школьник, студент, преподаватель или детсадовец не сможет посещать свое учреждение, если он не привит от кори. Также от работы временно отстранят и непривитых медиков.

Для подтверждения наличия прививки в обязательном порядке требуется медицинская справка. Руководителям других организаций на территории Екатеринбурга рекомендовано провести профилактические мероприятия по предотвращению распространения кори.

Отметим, в Екатеринбурге число заболевших корью выросло до 23 человек. Большинство из них — непривитые дети.

Только за первую неделю февраля опасной болезнью заболели восемь жителей города. Для сравнения стоит отметить, что за весь 2018 год в столице Урала корью заболели лишь пять горожан. Главная проблема, которую видят врачи, — отказ от прививок. 2090 детей в возрасте до 17 лет не привиты от кори совсем, 803 ребенка в возрасте от 6 до 17 лет имеют только одну прививку из двух необходимых.

Корь — опасное острое вирусное заболевание. Его симптомы: высокая температура до 40,5 градуса, воспаление полости рта, конъюнктивит, сыпь. Вакцинация — единственный способ защиты от болезни.

Сергей Попов