Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
26.11.2021 - Большинство читателей Каспаров.Ru выступили против введения QR-кодов
Государственная дума обсуждает внесенный правительством законопроект об обязательных QR-кодах для посещения общественных мест. Большинство читателей сайта проголосовали против закона.
25.11.2021 - Блогер-иноагент из Твери обжаловал в ЕСПЧ штрафы по статье о фейк-ньюс
Российские суды оштрафовали блогера Артема Важенкова на 60 тысяч рублей за репосты двух видеозаписей, связанных с коронавирксом.Он обратился в ЕСПЧ.
25.11.2021 - Занимающийся в ГИБДД статистикой майор за деньги менял информацию в базе
В Туймазах 43-летнего бывшего инспектора ГИБДД, майора полиции Руслана Хазеева и его 39-летнего сообщника приговорили к колонии. Майор отвечал за внесение данных в базу ГИБДД и за деньги менял их.
25.11.2021 - Очистные сооружения Петрозаводска из программы "Чистая вода" так и не заработали
Корреспондент интернет-издания "Петрозаводск говорит" Георгий Чентемиров изучил, как в Прионежском районе, пригороде Петрозаводска, работают очистные сооружение. Затрачено 100 млн рублей.
25.11.2021 - Пьяный майор-следователь СКР насмерть сбил в Тюмени двух дорожных рабочих
Против замначальника Тюменского межрайонного следственного отдела управления СКР, майора юстиции Павла Шадрина возбуждено дело. Будучи пьяным, он насмерть сбил двух дорожных рабочих.
25.11.2021 - Полицейские вымогали взятку за невозбуждение дела о вмешательстве в частную жизнь
В Магнитогорске сотрудники ФСБ задержали двух полицейских. Они требовали взятку за невозбуждение дела о вмешательстве в частную жизнь.
25.11.2021 - Костромской чиновник оштрафован за непредоставление информации
Суд в Костроме оштрафовал на 5 тысяч рублей замдиректора департамента информационной политики Костромской области за отказ в предоставлении информации. Информацию так и не дали.
25.11.2021 - Экс-начальник районного ГИБДД повторно арестован за бизнес на алкотестере
Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии Саранска заключил под стражу бывшего начальника Зубово-Полянского райотдела ГИБДД. Дело связано с алкотестером.
25.11.2021 - Майский указ Путина от 2012 года пообещали выполнить до конца 2021 года
Майский указ Владимира Путина, который он подписал при очередном вступлении в должность президента в мае 2012 года, будет выполнен до конца 2021 года.
24.11.2021 - У нового главы Мордовии первый год работы не дал результатов
В Республике Мордовии энтузиазм в связи с назначением новым главой посланца Кремля Артема Здунова сменяется разочарованием. Год работы не принес никаких изменений.
24.11.2021 - Два свердловских активиста арестованы за протест против введения QR-кодов
Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на 12 суток за неповиновение полиции активистов Андрея Подкидышева и Леонида Привалова. Они устроили рейд из-за QR-кодов.
24.11.2021 - В Курганской области среди переболевших коронавирусом пятую часть составили дети
В Курганской области с начала эпидемии было три летальных случая среди детей с Covid-19. Всего заболело более восьми тысяч детей, пятая часть от заболевших.
24.11.2021 - Бывший сенатор — бывший политрук пензенского МВД задержан за махинации
Пензенские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили о задержании главы администрации Сосновоборского района. Это бывший сенатор, полковник милиции Едалов.
24.11.2021 - Таганский суд не нашел нарушения прав пользователей в замедлении доступа к Twitter
"Роскомсвобода" получила определение Таганского районного суда Москвы об оставлении без движения коллективного иска, поданного 23 пользователями Twitter. Суд не увидел нарушения чьих-то прав.
24.11.2021 - Для стабилизации цен на бензин Япония вслед за США продаст часть нефтяных резервов
Япония вслед за США объявила о продаже части нефтяных резервов. Это необходимо для стабилизации цен на бензин.
24.11.2021 - Еще один адвокат, защищавший журналиста-"госизменника" Сафронова, уехал из России
Адвокат советника главы "Роскосмоса", бывшего спецкора "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова Евгений Смирнов уехал в Грузию. Выдавливанием адвокатов занимается ФСБ.
24.11.2021 - Россия не приглашена на саммит за демократию
Госдепартамент США опубликовал список из 110 стран, приглашенных на саммит за демократию, который пройдет 9 и 10 декабря.
23.11.2021 - Прокуратура разберется с порчей трупов в морге Тольятти
Прокуратура Самарской области проверит опубликованное в соцсетях видео о том, что в тольяттинском морге трупы специально клали к батареям. Это делали тогда, когда родственники отказывались платить.
23.11.2021 - Преследуемые активисты движения "Не будь инертным" признаны политзаключенными
Правозащитный центр "Мемориал", согласно международным критериям, считает кемеровских блогеров и активистов Максима Лаврентьева и Сергея Каменского политическими заключёнными. Более полутора лет они лишены свободы.
23.11.2021 - Во Владивостоке судья внял разъяснениям Верховного суда и реабилитировал свидетеля Иеговы
Во Владивостоке произошло беспрецедентное событие: Дмитрий Бармакин признан невиновным с правом на реабилитацию. Судья применил разъяснение Верховного суда РФ по свидетелям Иеговы.

««    «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »    »»