Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.06.2007 | 10:30
Сергей Гуляев создает новое патриотическое движение и, возможно, станет кандидатом в президенты

Бывший депутат Петербургского ЗакСа, активист "Другой России" Сергей Гуляев может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. Об этом Каспаров.Ru рассказал сам Гуляев. Кроме того, экс-депутат заявил, что создает антипутинское национально-освободительное русское движение "Народ".

"Окончательное решение о выдвижении будет принято на учредительной конференции национально-освободительного движения "Народ" 23-24 июня в Москве. Выдвинем ли мы своего кандидата или поддержим кого-то из уже объявленных кандидатов от "Другой России" будет зависеть от того, насколько актуальны и востребованы окажутся наши идеи для общества", - заявил Сергей Гуляев.

Гуляев сообщил, что сейчас идет активная работа над программой "Национальное возрождение", которая станет "основой политической платформы" нового движения.

"Организация будет сетевой и неофициальной, у нас нет даже мысли о регистрации. Бумажка от министра нам не нужна", - сказал Гуляев о структуре нового движения.

На вопрос о том, кто составит актив движения "Народ", Гуляев сказал: "Нам нужны не активисты, а сторонники в обществе. Я уже получил массу писем по электронной почте из регионов от людей в поддержку создания движения".

В свою очередь возможный соратник Гуляева по "Народу" зампред московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный сказал, что еще не принял окончательного решения об участии в движении, пишет "Коммерсант" 8 июня.

Бывший депутат Санкт-Петербургского ЗакСа по списку "Яблока" Сергей Гуляев был одним из организаторов "Маршей несогласных" в Петербурге. На одном из них он был жестко задержан ОМОНом, тогда он еще был реально действующим депутатом.

Ранее о своем желании баллотироваться на пост президента России заявлял один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Михаил Касьянов, председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко и писатель Владимир Буковский.

Как сообщал Каспаров.Ru, 9 июня в субботу в Санкт-Петербурге пройдет "Марш несогласных". Он начнется у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте, далее шествие по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. Завершится "Марш" митингом у Музея Суворова. Сбор участников акции с 16.30.

11 июня "Марш несогласных" состоится в Москве в 16:00. Несмотря на запрет проведения шествия, организаторы намерены пройти ранее намеченным маршрутом от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади. Митинг должен состояться как на Пушкинской площади, так и на Театральной. Ранее префектура согласовала только митинг на Пушкинской площади, с количеством участников до 500 человек.