Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
19.05.2022 - Директора пензенского драмтеатра, вероятно, подставили со взяткой за музыку для спектаклей
В отношении директора пензенского драмтеатра возбудили дело о взятке. Вероятно, оно спровоцировано.
19.05.2022 - В Башкирии простились с 71-м погибшим в Украине контрактником
В селе Миндяк Учалинского района Башкирии простились с Тимуром Хайруллиным, который погиб на территории Украины в ходе военных действий российской армии. Он стал 71-м в республиканском списке памяти.
19.05.2022 - Не согласившейся выступать под большой буквой Z группе "Би-2" отменили концерты
Группа "Би-2" объявила о переносе концерта в Перми на осень 2022 года. Все началось с Омска и большой буквы Z.
19.05.2022 - Правоохранители и Минфин ищут выданное более 30 лет назад предприятиям золото
Правоохранительные органы продолжают поиски пропавшего золота, выданного из Государственного хранилища ценностей (Гохран) СССР в конце 80-х годов. Пропало 300 тонн золота.
19.05.2022 - Украина продолжает избавляться от "российского имперского наследия"
В поселке Кегичевка Харьковской области демонтировали памятник писателю Максиму Горькому. И в других местах сносят памятники и переименовывают улицы.
19.05.2022 - МВД объявило в розыск журналиста Майкла Наки по делу о дискредитации армии
Бывший сотрудник радиостанции "Эхо Москвы" журналист Майкл Наки объявлен в розыск, его карточка появилась в базе МВД разыскиваемых лиц. Дело возбуждено по статье о дискредитации вооруженных сил России.
19.05.2022 - Компания Google вывезла большую часть своих сотрудников из России в Дубай
Американская компания Google вывезла большую часть своих сотрудников из России в Дубай. Начинается процедура банкротства российской структуры компании.
18.05.2022 - Amnesty International призвала допустить Красный Крест к пленным украинским солдатам
Украинские Вооружённые силы подтвердили, что бойцам батальона "Азов", укрывавшимся на осаждённом металлургическом заводе "Азовсталь", было приказано сдаться. Есть опасение, что для них плен станет пыткой.
18.05.2022 - В Томске апелляционный суд оставил в силе приговор за веру в Иегову
Коллегия судей Томского областного суда под председательством Юрия Кривошеина утвердила приговор 52-летнему свидетелю Иеговы Евгению Коротуну. Ему назначили семь лет колонии.
18.05.2022 - Мэр Екатеринбурга призвал казаков бить нагайками авторов уличных граффити
Замгенпрокурора РФ по УрФО Сергей Зайцев возмутился граффити на стенах домов в Екатеринбуре. Мэр города призвал казаков бить нагайками "вандалов".
18.05.2022 - Список погибших в Украине курганцев пополняют все новые имена
При попытке захвата российскими военными завода "Азовсталь" в Мариуполе 3 мая погиб 23-летний Ефрейтор Иван Юшков. В регионе, где всего 805 тысяч жителей, по официальным данным, погибли в Украине 18 человек.
18.05.2022 - Политзаключенным признан капитан полиции Сергей Клоков
Правозащитный проект "Поддержка политзаключённых. Мемориал" признал политзаключенным капитана полиции. Его арестовали за "фейки" об армии в телефонном разговоре.
18.05.2022 - Челябинцев агитируют на контрактную службу, видимо, для замены погибших земляков
На главной площади Челябинска — площади Революции появился мультимедийный баннер с призывом к жителям города служить по контракту в Вооруженных силах. Видимо, нужна замена погибающим в Украине.
18.05.2022 - Список мордовских чиновников-подсудимых пополнила экс-глава комитета молодежи
В производство Ленинского райсуда столицы Мордовии Саранска поступило уголовное дело в отношении бывшего главы комитета по делам молодежи. Она за взятки включала в список на получение субсидий молодые семьи, которые не имели на это права.
17.05.2022 - Самарский минздрав проверит жалобу медсестер хосписа жигулевской больницы
Под сокращение по приказу Владимира Грунина, главврача Жигулевской центральной районной больницы, попали медицинские сестры. Слишком много они говорили о нарушениях в хосписном отделении.
17.05.2022 - В учебном пособии "Основы ислама" нашли один абзац из экстремистской книги
Оренбургский областной суд 16 мая сообщил на своем сайте, что оставил без изменения постановление Центрального районного суда Оренбурга о законности предупреждения прокуратуры. В учебном пособии нашли абзац, совпадающий с абзацем из "экстремистской" книги.
17.05.2022 - Выпускник Уральского университета погиб в Украине
В спецоперации РФ на территории Украины 6 мая погиб 25-летний Никита Ведерников, выпускник Уральского университета. Он обучался на кафедре танковых войск в Военно-учебном центре.
17.05.2022 - При покупке 9 квартир для сирот замглавы района потребовал взятку ценой в одну квартиру
Суд поместил под арест заместителя главы администрации Мелеузовского района Башкирии 34-летнего Василия Егорова, который обвиняется в получении взятки. За контракты ценой 15,3 млн он потребовал 2 млн.
17.05.2022 - Через месяц после подписания контракта погиб 37-летний тюменец
В ходе спецоперации в Украине погиб 37-летний тюменец Александр Дьяков. Он подписал контракт на 11 месяцев 13 апреля, а 14 мая на него пришла похоронка.
17.05.2022 - На московском заводе Renault возродят выпуск автомобиля "Москвич"
Завод "Москвич", на котором ранее производились машины французской марки Renault, сможет выпускать автомобили для такси и каршеринга. Возродят марку "Москвич".

  1  2  3  4  5  6    »    »»