Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.12.2019
Задай вопрос Каспарову

Уважаемые читатели! Редакция предлагает вам задать вопрос Гарри Каспарову. Задайте любой вас интересующий вопрос или спросите совет. Ответы появятся на новогодних праздниках.   

Присылайте свой вопрос нам на почту info@kasparov.ru с пометкой "Вопрос Гарри Каспарову". Ваши сообщения принимаем до 27 декабря.

Просьба не повторяться с вопросами. В прошлом году Гарри Каспарову были заданы такие вопросы

Вопросы, котрые уже получила редакция: 

— Есть ли будущее у шахмат или всё уже сыграно? Игорь О. 

— Уважаемый Гарри.

Действительно ли любой хорошо подготовленный, но не выдающийся школьник из России имеет возможность поступить в Стенфордский университет на бюджет имея доход родителей (на семью) менее 120 тысяч долларов в год. Как утверждает Навальный в своих многочисленных интервью. Или это не соответствует действительности. Этот вопрос мне важен как маркер для понимания насколько Навальный честен и есть ли реальная возможность поступления моих детей хотя бы в средние по уровню университеты США на бюджетные места.

Спасибо, Дмитрий Г.  Москва.

— Здравствуйте, Гарри Кимович. В фильме Blade 2 главный герой говорит: "Пусть друзья будут под рукой, пусть враги будут ещё ближе." Насколько это правило применимо (допустимо) в политике? С уважением, Abrams XVIII

— Уважаемый Гарри Кимович! В первую очередь - с наступающим Новым годом! Пусть 2020 год исполнит три Ваших заветных желания - одно про себя, второе - про семью и третье - про нашу страну!

У меня есть вопрос. Если я ошибаюсь, извините. За пределами России сейчас находятся довольно много людей, которые мечтают о свободе своей страны. Эти люди группируются в различные сообщества. Каждое сообщество преследует одну цель, но разными средствами. В итоге это, ну почти, - лебедь, рак и щука. Все хотят свободы и демократии, но видят это по-разному - как по сути, так и по методам достижения. Вопрос: есть ли возможность/договоренность/видение/предположение - как вы собираетесь взаимодействовать между собой на следующий день после того, как...? Чем больше "тянущих" в разные стороны, тем выше вероятность кровопролития, я так думаю. Чем больше согласованность в действиях, тем быстрее можно выйти на продуктив. Очень надеюсь, что вы сможете прийти к согласию с теми, кто жаждет позитивных перемен!

— Уважаемый Гарри Кимович, почему Вы называете Навального оппозиционером? Разве не очевидно, что он работает на власть? Или я ошибаюсь?

— Гарри Кимович! Издание Каспаров Ru официально заблокировано Роскомнадзором. Для меня это основной источник независимой от власти информации. Пока до сайта можно добраться с помощью VPN или другим обходным путем. Нет ли опасности полной блокировки сайта или иных карательных мер? Готовы ли Вы к ним?

— Добрый день!

1. Что делать тому меньшинству, нам, кто понимает весь ужас политической ситуации в России?/мы выходим на все акции при возможности, но это ни к чему не приводит и другие не присоединяются/

2. Можно разработать  и предложить варианты для  каких-то практических шагов к объединению демократических сил в Росиии? /понимаю, что Вы за границей, но те, кто внутри ничего реального в этом направлении предложить не могут судя по всему/

3. Можете сделать шаг навстречу Навальному? /других сил не вижу/

Постоянный читатель Вашего сайта, с уважением, Марьяна М