Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.01.2013 | 12:39
Дмитрий Песков считает закон "Димы Яковлева" адекватным ответом на "акт Магнитского"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что закон "Димы Яковлева" является ответом на "акт Магнитского", принятый Конгрессом США в конце 2012 года. Об этом он сообщил в интервью The National Interest 23 января.

"Конечно же, это ответ, Россия проявляет нулевую толерантность к подобным законопроектам", — отметил Дмитрий Песков. По его мнению, "акт Магнитского" противоречит духу "перезагрузки", а вопрос о смерти Сергея Магнитского искусственно политизирован и служит поводом для вмешательства во внутренние дела России. "Недопустимо использовать искусственно политизированную проблему для вмешательства во внутренние дела, нагнетая не существующие в реальности страхи", — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что закон о запрете на усыновление российских сирот иностранцами не является ответом на "акт Магнитского".

Напомним, что закон "Димы Яковлева", запрещающий усыновление детей-сирот иностранцами, был принят Госдумой и подписан президентом в конце 2012 года в ответ на принятие в США "акта Магнитского", запрещающего въезд в США лицам, причастным, по мнению американской стороны, к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская тишина".