Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.04.2012 | 18:53
Погибшую в ДТП на Ленинском проспекте Ольгу Александрину объявили обвиняемой

Следствие предъявило обвинение по делу о ДТП на Ленинском проспекте в окончательной редакции погибшей в аварии Ольге Александриной. Об этом 27 апреля сообщается на сайте Главного управления МВД Москвы.

"С постановлением уже ознакомились представители обвиняемой — ее отец Сергей Александрин и адвокат. Они приглашены для ознакомления с материалами уголовного дела 2 мая", — говорится в сообщении.

Также, по информации пресс-службы МВД, с материалами уголовного дела ознакомились и потерпевшие стороны — ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и Н.В. Сидельникова (дочь погибшей).

Отметим, ранее срок следствия по этому делу был продлен до 28 апреля.

Напомним, ДТП произошло 25 февраля 2010 года. Автомобиль Citroen столкнулся со служебным Mercedes S-500 компании "ЛУКОЙЛ". Водитель Citroen Ольга Александрина и ее пассажир — заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова погибли в ДТП.

Согласно официальной версии, за рулем Mercedes находился водитель. Его пассажир, вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, после аварии попал в больницу.

В то же время результаты независимого расследования, проведенного ФАР, указывают, что за рулем на самом деле был топ-менеджер "ЛУКОЙЛа".

Отметим, экспертиза подтвердила невиновность вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. В проведении повторной экспертизы семье погибшего в ДТП врача Ольги Александриной отказали.